viernes, 30 de julio de 2010
Qué más tenemos?
Cereales y semillas saludables:
los reyes de tu caja!
-Arroz Yamani x 1 kg.
-Lentejón x 1 kg. -Avena entera orgánica Campo Claro x 1 kg
-MIX ENERGETICO SALUDABLE
Girasol,lino,sésamo integral y chía
x 1 kg. (1/4 de cada semilla)
-Pasas de uva sultaninas deliciosas!
sin semillas x 250 gs
-Nueces partidas 1/2 maripous
x 250 gs.
-Yerba dulce o "Stevia"
Para endulzar tus tes de hierbas o el mate.
Es energizante y sin calorías!
x 100 gs. Rinde un montón.Con un par de hojitas endulzas 1 litro de té.
-SAL MARINA Paquete x 500 grs
-ESPECIAS SALUDABLES
-Canela en rama
Bolsita x 50 gs. La canela tiene innumerables beneficios para el aparato digestivo y circulatorio y es de gran ayuda para el alivio de enfermedades respiratorias.Tambien colabora con las menstruaciones difíciles,regulando los ciclos menstruales.
Ah!Y también es un excelente afrodisíaco!
-Jengibre molido
El jengibre estimula los jugos gástricos y mejora la digestión.Alivia los síntomas gripales,resfríos y sinusitis.Evita los mareos,náuseas y vómitos producidos en los viajes.
SEMILLAS:FUENTE DE ENERGIA
Las semillas son el embrión y reserva alimentaria de nuevas plantas. Son ricas en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas,y son buena fuente de fibras,de vitaminas del complejo B,vitamina E,calcio,fósforo,potasio y hierro.Además poseen una importante cantidad de proteínas.
Las semillas son aperitivos ideales,nutritivas,transportables y con poca grasa saturada.
Algunas propiedades específicas:
-Semillas de sésamo: fuente de proteínas,calcio,hierro y niacina.Molidas y mezcladas en la sal,estas semillas son un buen condimento!
-Semillas de girasol:son ricas en minerales,como el potasio y el fósforo.Bien molidas o trituradas en el morterito son ideales para aderezar tus ensaladas.
-Semillas de lino:son una fuente estupenda de fibra y ácidos grasos Omega 3.Molidas se pueden agregar a batidos,yogur o jugos de frutas y verduras.
Como comerlas?Lo ideal es comerlas trituradas,unos instantes antes de ingerirlas porque si se guardan molidas pierden sus nutrientes.La ración recomendada por día es de 3 cucharaditas.
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